注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*▍▍苏苏。▍▍*

优雅行之于简单,而不是展现繁冗与复杂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,活泼但是又有一小点不自信,向往自由。 希望能够用自己冥顽不化的方式积攒着美丽的梦,等待着某日绚丽的鲜花能执拗地燃烧我整个的庭园,然后在无以复加的灿烂和醉人的芳馥中不可救药的沉湎。

网易考拉推荐

2012年07月31日  

2012-07-31 18:49:46|  分类: 个记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写日志只有苍白的文字,这种情况是少之又少,在这样一个阴霾的天气,忽然觉得一个人窝在家里很有安全感,时钟的指针过了六点半,下班以后再也接不到所谓的工作电话,无关紧要又是关乎公司某某人做了某某傻逼的事,小喇叭开始播报了,真是厌倦至极,恨不得把手机丢进垃圾桶,难得清闲!!!
看完了一本书,出版已有好些年头,是我在一个友人的QQ空间偶尔看到里面的一段话觉得很有哲理,看到落脚处写着这本书的名字
      日光微澜    

爱就像极昼,如果不跋涉到地球的南北两端,你根本看不见它。然而,就算是走到北极,能拥有的也仅仅只是不到191天彻夜无休的日光。这些透支的日光,将在漫长的冬季里由极夜来偿还。得到一些,必然要失去另一些,这才是人生的本来面貌,因此,在得到时感恩,或许成了我们面对失去唯一的力量。

只要你知道自己想要什么,总是可以幸福的。如果我要的只是跟另一个人一起分享彼此的人生,那我不介意他心里另有一个无法忘记的人,因为那不在想要的范围之内,如果我要的只是爱而已,那我不介意能不能跟他在一起,那也不在范围内。不要把爱情或者结婚捆绑上太多额外的东西,目标越明确,你就会越满足。人生不是超市促销,人人都可以随便把买一送一的商品放进自己篮子里。有人的确什么都能得到,那是幸运,如果不能,也已经足够。

 你能安然窥视他人的生命轨迹,却从不敢毫无顾忌地投入自己的人生,因为你看不到尽头。其实所有人都一样,能看到的东西太多,却惟独看不到尽头,更多的选择带来的只是更多个无法预知的结局。


 我已经逐渐开始明白什么叫做事与愿违:当你越是渴望安定,等待着你的也许越是无止尽的奔波;而当你终于决定放弃坚持,与命运和解,那一直与愿望逆向行驶的现实才慢慢显露疲惫的温柔。命运从来不想吞噬我们的全部人生,它要的只是我们低下头,不再抗争,被时间的洪流轻易卷向彼岸。

 恋爱是不用思考为什么的,它就像穿着十六厘米的高跟鞋走路,你永远不知道自己什么时候会摔得鼻青脸肿,可你依然在不断尝试一直到摔倒为止。

 年轻时,每一段回忆都那么不同,爱情随着自己不停地长大而拥有各种各样的面貌。而当生活开始逐渐平稳,在我们等待自己变老的过程中,经历过的所有一切都变得乏善可陈。从这以后无论爱过多少个人,都只是重复同一个过程而已。

 没有人比我更清楚记忆拥有怎样强大的力量,我被记忆迎头击倒,却依然不愿意缴械投降。我不是不能原谅。只是没有信任的爱情就成了一幕荒诞剧。

困了,乏了,累了,仿佛都能看见自己的睫毛疲惫的垂在眼前,关闭门窗,拉上窗帘,睡觉去……
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017