注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*▍▍苏苏。▍▍*

优雅行之于简单,而不是展现繁冗与复杂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,活泼但是又有一小点不自信,向往自由。 希望能够用自己冥顽不化的方式积攒着美丽的梦,等待着某日绚丽的鲜花能执拗地燃烧我整个的庭园,然后在无以复加的灿烂和醉人的芳馥中不可救药的沉湎。

网易考拉推荐

姥爷 一路走好  

2012-02-15 18:54:22|  分类: 个记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姥爷 一路走好 - 苏苏 - *▍▍苏苏。▍▍*
去年姥爷生日的照片,想不到这竟然是我为姥爷拍的最后的照片,距离今年的生日还有两个多月,姥爷竟然去世了

13号凌晨15分,所有的儿子女儿孙子孙女都在身边陪伴着他老人家,他说他累了,说他快走到尽头了,自己正好了身体安静的睡了,没有痛苦,没有丝毫的遗憾,他们都说姥爷是有福气的人,86的高龄,最后的去世是因为肺部已经老化了,而不是因为疾病。

只是这消息来得甚是突然,因为上周四姥爷突然身体不适,还是我亲自开车送去的医院,周五下午陪着他说话,住进医院打针以后还是有效果的,能睡着觉,也不那么憋闷了,妈妈和大姨给他看ipad上的照片,他还风趣的说,现在的科技还真是高。周六周日由于忙碌就没能去看老人家,后来知道其实周六姥爷就自己拔了针头和氧气管,坚决不在医院看病了,说自己日子不多了,不想花钱再连累孩子,这样的事情也不是第一次了,每次都能好起来,只是这次……姥爷终究是那种做什么事情都为了孩子着想的人,大姨说从医院回来之后,仍旧是从口袋里面拿出来那只怀表,默默地说,我的时间快到了……

很多回忆又开始涌上脑海,每次我还没有进门就大声喊姥爷我来啦,然后进门就是姥爷那种慈祥的笑容,再接着就是找好吃的给我;姥爷训练的那只小狗跳高的情景依然历历在目;他种的石榴树依然那么疯长,多年前的一个中午,放学回家后,妈说姥爷给我拿了石榴和葡萄,都是自己家树上长的,他推着那个小小的三轮车,还有一块布,是绿色的,说是叫我妈给我做新衣裳,我还说,现在怎么还会有人做衣服穿呢,还是这种颜色,不过心里依然是很温暖的;

我总是那种在别人面前不喜欢表现自己哭泣和思念的人,没人的时候看着很多过去的照片,眼泪就开始流下来,我甚至不喜欢那种繁琐的发丧的风俗,弟弟说,人活着的时候就要好好地对待,为什么死了以后还要弄这些没用的,那是奶奶去世的时候他说出来的话,或许弟弟也是那种人前装作要强的人,我看舅舅妈妈和姨妈们忙做一团的办理丧事,连爸爸也要到处找人帮忙做祭,忙碌的样子甚至顾不上失去亲人的悲伤,或许今天丧事全部办完了,对于舅舅他们来说才是个真正的不眠夜,或许人后也是像我一样,心痛,失去亲人时候的痛苦总是那么撕心裂肺。

因为爸妈都是家里的比较小的孩子,爷爷去世的时候我还是个不懂事的孩子,总是记得小时候,爷爷和奶奶说我们家盼盼长大了考大学,以后找个好工作给爷爷奶奶买好吃的,我每次总是很天真很自信的说,一定,这曾经一度都是我学习的信念,结果初中时候,爷爷84岁因为器官老化去世了,到了奶奶,终于如愿以偿的看着我上了大学,却得了尿毒症,送去东北大爷家呆了两年去世,连最后一面都没有见着,所以总是把这份遗憾都放在了姥爷身上,就剩下一个姥爷了,终于挣钱了,要买好吃的给老人。不过唯一遗憾的是去世的时候没有在身边守着。
愿姥爷一路走好。
接下来就是更加珍惜我们身边的人,我们的父母,有时间多陪陪他们吧。
看着我们长大结婚即将面临生子,想一想爸妈也都50岁了,我们还有多少时间来陪伴他们呢。别给自己留下遗憾就好。

路路知道我心情糟糕,情人节这天买了一束玫瑰花,还有两个猪蹄,果真对于我而言,玫瑰花的香味是比不过吃的,我总是说,结婚了的人就不需要那些不实在的了,不过依然很感谢路路。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017