注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*▍▍苏苏。▍▍*

优雅行之于简单,而不是展现繁冗与复杂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,活泼但是又有一小点不自信,向往自由。 希望能够用自己冥顽不化的方式积攒着美丽的梦,等待着某日绚丽的鲜花能执拗地燃烧我整个的庭园,然后在无以复加的灿烂和醉人的芳馥中不可救药的沉湎。

网易考拉推荐

奶奶一路走好  

2009-10-27 21:37:11|  分类: 个记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奶奶一路走好 - Sophia - Sophia。

奶奶一路走好 - Sophia - Sophia。

这两张照片还是好不容易找到自己翻拍的,留着做个纪念吧!纪念我逝去的奶奶!

今天是奶奶去世一周的日子了,两年前去东北的时候还是这么胖胖的一个人,奶奶一直是那么胖但是个子又很高挑的人,两年后的这一天在爸爸的怀里抱着那么一个小小的骨灰盒安静的回到了济南,落叶总是归根的吧!伤感的地方就在这里吧,连最后一面都没有见到,两年以来除了通过几次简短的电话,去的这么匆匆的……再次见面的时候竟然是见到了骨灰……

  奶奶给我的那个小布熊娃娃现在乖乖的躺在我的床头,让人不禁怀念……怀念那个时候奶奶帮我洗我的小马裤,怀念曾经在院子里奶奶做的韭菜陷的馅饼,怀念奶奶和爷爷吵架的声音,怀念奶奶做的可以储藏到冬天的西红柿,怀念每次我和妹妹在她的床上打闹的时候她的满怀慈爱的训斥,怀念她老是叫盼盼叫成了倩倩,怀念一切的与奶奶有关与记忆有染的日子……

要不是大姑姑得了重病,奶奶应该是陪伴我的童年的吧,要不是奶奶抚养了大姑姑家的两个哥哥,奶奶这15年的疼爱应该是给我的吧!原来的时候是有小点的抱怨,别的同学回家有奶奶帮忙做饭洗衣服的时候,我因为爸妈上班忙只能很小就自己做饭洗碗,第一次做饭因为油少煤气炉就烧起了火,吓得自己大哭,因为奶奶和别的同学的奶奶不一样,她只有过年才会回到这个真正的属于她自己的家,才能真正的回家疼爱下自己的孙女!她的爱给了真正需要她的人,现在人都没有了,就连那么一小点的埋怨也都跟着去了,表妹曾经说过,她没有爷爷,奶奶姥爷都去世了,就剩下一个姥姥了,现在姥姥也没有了,她什么都没有了……我现在也是,唯一de一个奶奶都走了,走的连回忆都少的可怜,原本应该是很多的回忆分给了那么多人……要是没有那么多人,奶奶一定是很疼爱我的,因为奶奶是个善良的人,是最善良的……

 现在只是希望奶奶能够一路走好……我还是那么爱你,那么怀念你……

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017